市住建局举办学习 习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会

2021-09-03 09:57:00     来源: 市住房和城乡建设局


市住建局举办学习 习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会

为深入贯彻学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻把握重要讲话中蕴含的新思想、新观点、新论断、新要求,进一步推动党史学习教育走深走实,9月2日,市住建局邀请住建系统全国劳模祝平辉、市委宣讲团成员周国祝就学习习近平总书记“七一”重要讲话精神做专题宣讲。住建局机关全体人员以及局属各二层单位领导班子成员及党办主任共计140余人聆听了宣讲。

住建系统全国劳模祝平辉在宣讲中说:自己18岁从湖南衡阳跟随亲戚到桂林做建筑工,至今已有24个年头,24年,他从默默无名的小工做起,一步一个脚印,成长为建筑业的广西工匠,全国十大最美职工;从出门谋生计的农民工,成长为全国劳模。今年,他作为广西劳模代表受邀观礼庆祝中国共产党成立100周年庆典大会,令他无比激动,彻夜难眠。祝平辉分享了他在北京的所见、所闻、所感。他说:“总书记的讲话完毕后,广场上响起了经久不息的掌声和欢呼声。人民齐唱没有中国共产党,就没有新中国,不知不觉,自已已经是热泪盈眶。”

市委宣讲团成员周国祝同志从八个方面解读了习近平总书记七一讲话精神,他在宣讲中说:“七一”重要讲话通篇凝结着习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精华,是马克思主义中国化时代化的新成果,是团结带领全国人民进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的新指南,是加强党的建设新的伟大工程的新灯塔,是推进中国特色社会主义伟大事业的新引擎,是加快实现中华民族复兴伟大梦想的新号角,充分展示了中国人民的志气、骨气、底气、豪气,充分展示了中国共产党人的自信、自强、自立、自警、自励。”周国祝同志的宣讲紧密结合住建局工作实际,讲解生动,深入浅出,既有政治的高度,又有理论的深度,帮助全局干部职工进一步加深了对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解和认识。

宣讲会结束后,与会党员干部纷纷表示受益匪浅,在今后的工作学习中,一定要把学习贯彻“七一”重要讲话精神与当前工作相结合,用“七一”重要讲话提出的新思想、新观点、新论断、新要求指导工作,为桂林国际旅游名城建设贡献住建人的全部力量。