2021年8月市住建局综合监督站创城工作简报

2021-09-06 10:00:00     来源: 市住房和城乡建设局



市住建局综合监督站根据创城常态化管理要求,积极开展创城复查日常监督巡查工作。

20218月,综合监督站创城巡查组对五城区主次干道周边工地项目进行巡查176频次,下发整改通知单89份,处理相关投诉10件。

通过日常巡查及现场监督教育,大部分工地项目较上月能更好的按创城要求完成相关工作,如项目能通过自主日常巡查对发现的破损围挡广告进行及时修补。

以下是本月部分工地项目开展创城工作的照片:

绝大部分工地项目施工大门门前三包卫生保持良好,场内道路干净整洁,围挡喷淋系统定时开启

绝大部分工地项目围挡绿植及公益广告保持完整整洁。

少数项目存在围挡绿植较老化,不美观的情况,督促项目及时进行更换。

围挡绿植老化

整改前

整改后

部分项目对局部新增设的围挡未及时设置绿植及公益广告

整改前

整改后

针对发现的问题,各巡查组均已现场责令项目立即进行整改,问题较为突出的项目已下发整改通知单,并及时跟进复查。

创城复查迎检工作标准高,任务重,市住建局将继续按照创城常态化管理工作要求,进一步加大巡查力度,督促创城工作不达标、措施不到位的项目进行整改,为桂林创城工作作出应有的贡献。