桂林市叠彩房产管理处进安居小区开展消防演练活动

2021-09-27 12:20:00     来源: 市叠彩房产管理处


倾心为民办实事  消防演练护安全

 ——桂林市叠彩房产管理处进安居小区开展消防演练活动

为深入开展“我为群众办实事”主题实践活动,进一步提升单位干部职工消防安全素质,提高安居小区物业管理人员对突发事件的应急应变能力,增强辖区居民的自护自救能力,927日,桂林市叠彩房产管理处联合叠彩区消防救援大队共同开展了消防知识培训和灭火演练活动。

上午10点,消防演练活动正式开始。大队宣传人员首先根据安居小区住宅分布特点,结合典型火灾案例,认真讲解了物质燃烧知识、消防管理、电气防火、初期火灾事故的处置对策、如何正确使用灭火器、报警、火场逃生等方法,大家深受教育和启迪,消防安全防范能力得到切实提高。

接着,为了让大家掌握灭火的基本方法,大队宣传人员利用点着的火堆现场进行示范与讲解,全体人员认真观看每一步操作,仔细倾听每一项注意环节,在对灭火程序有了深入正确认识后,积极踊跃上前,亲自使用灭火器体验灭火过程,进一步加强了对消防常识的了解和掌握,激发了参与、关心消防安全的积极性和热情。

通过此次活动,我处干部职工与物业工作人员的日常急救应变能力以及对消防器材的使用水平再次得到提升,为辖区居民营造了安全稳定的消防环境,为创建安居环境夯实了基础,真正践行了为民办实事的担当和作为。