市社会保障住房发展中心到全州县洛口村开展“我为群众办实事”文明实践活动

2021-09-28 15:12:00     来源: 市住房和城乡建设局


市社会保障住房发展中心到全州县洛口村开展

“我为群众办实事”文明实践活动

为进一步深入推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动走深走实,9月27日上午,市社会保障住房发展中心深入全州县绍水镇洛口村开展“我为群众办实事”暨养殖技术进乡村文明实践活动。活动特邀请到市畜牧兽医站副站长于行峰对该村20余名养殖户进行了肉牛养殖技术的培训和指导。局机关及市社会保障住房发展中心、绍水镇、洛口村相关同志参加活动。

培训会上,市畜牧兽医站副站长有针对性的对该村肉牛养殖常见问题进行了授课,养殖户关心的实际问题在现场也得到了详细解答。

此次开展新时代文明实践共建活动旨在推动优质资源下沉,充分发挥市直单位的特点优势,为群众提供精准化常态化服务,切实解决基层群众“急难愁盼”问题,不断推动新时代文明实践站建设走深走实。

据了解,绍水镇洛口村村民合作社采取“合作社+脱贫户”的模式发展肉牛养殖,于2019年开始在后盾单位市社会保障住房发展中心及县级扶贫部门的支持下发展西门塔尔牛繁育养殖,采取合作社投资购买种牛、母牛由原建档立卡户养殖,繁育小牛利润分成的方式进行合作发展。目前合作社种牛存栏22头,母牛已逐渐进入产犊期,预计年底繁育小牛达5头以上,为村集体经济及脱贫户增收拓宽途径。

接下来,市社会保障住房发展中心将在局党组正确带领下,把“我为群众办实事”文明实践活动与乡村振兴工作有机结合,推动市级优质资源机制化下乡、制度化安排,为结对村提供技术支持,不断提高全市新时代文明实践工作水平,持续推动文明实践志愿服务活动常态长效。

(图为活动现场)